quinta-feira, 8 de março de 2012





Manjar Branco Especial


Ingredientes:

Manjar:

1 lata de leite condensado
2 medidas e meia (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco (200ml)
meia xícara (chá) de maizena

Calda:

1 xícara e meia (chá) de açúcar
150 g de ameixa preta
1 pedaço de pau de canela
2 cravos da índia

Modo de Preparo:

Manjar:

Misture bem o leite condensado, o leite, o leite de coco e a maisena. Leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme grosso. Retire do fogo, despeje em uma forma com furo central (19 cm de diâmetro) molhada ou levemente untada com óleo e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

Calda:

Misture o açúcar, as ameixas, a canela, o cravo e duas xícaras e meia (chá) de água. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 10 minutos após iniciar fervura. Sirva a calda fria com o manjar.

Dica:

Se desejar, prepare o manjar e despeje em formas decoradas, molhadas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário