Nhoque Colorido
As crianças irão adorar comer esse nhoque colorido!
Além de ter uma bela apresentação, esse prato é super nutritivo, feito de mandioquinha,
beterraba e espinafre.
Ingredientes
Nhoque de Mandioquinha:
3 Mandioquinhas médias cortadas em rodelas1 colher de sopa de margarina
1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo
Sal a gosto
Nhoque de Beterraba:
2 Batatas médias cortadas em cubos médios
1/2 Beterraba cortada em cubos médios
1 colher de sopa margarina
1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo
Nhoque de Espinafre:
2 Batatas médias cortadas em cubos médios1/2 xícara de chá de Espinafre picado1 colher de sopa de margarina1/4 xícara de chá de Farinha de Trigo
Sal a gosto
Molho:
3 colheres de sopa de margarina1 Cebola pequena ralada
1 dente de Alho picado
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado fino
Modo de preparo
Para o Nhoque de Mandioquinha
Cozinhe a mandioquinha até ficar bem macia, escorra e retorne para a panela.
Leve ao fogo novamente até secar bem. Ainda quente passe-as pelo espremedor para obter um purê e junte a margarina, a farinha e o sal. Se necessário acrescente mais farinha até dar o ponto para cortar o nhoque.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, modele "cobrinhas" e com a ajuda de uma faca corte pequenos pedaços formando os nhoques. Reserve.
Para o Nhoque de Beterraba
Cozinhe a batata juntamente com a beterraba até ficar macia. Descarte os pedaços de beterraba, escorra a batata e retorne para a panela.
Prossiga com as etapas 2 e 3 do preparo do nhoque de mandioquinha.
Para o Nhoque de Espinafre
Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e retorne para a panela.
Leve ao fogo até secar bem e passe-as pelo espremedor para obter um purê. Junte a margarina, a farinha, o sal e o espinafre. Se necessário acrescente mais farinha até dar o ponto para cortar o nhoque.
Em uma superfície lisa e enfarinhada, modele "cobrinhas" e com a ajuda de uma faca corte pequenos pedaços formando os nhoques. Reserve.
Cozinhando os nhoques:
Em uma panela grande, ferva cerca de 3 litros de água e quando estiver em plena ebulição acrescente os nhoques. Assim que eles forem subindo para a superfície, escorra-os com a ajuda de uma escumadeira e acomode-os numa travessa untada com margarina.
Para o molho:
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e doure a cebola. Junte o alho e adicione os três tipos de nhoque, misture com cuidado para que eles não percam a forma e polvilhe parmesão. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário