quinta-feira, 1 de março de 2012

Empadinhas de Palmito


Culinária, empadinhas, palmito, repre 2. Foto: Divulgação



Ingredientes
Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de gordura hidrogenada ou 2 xicaras de manteiga na temperatura ambiente
1 pitada de sal
2 ovos

Recheio:
1 xícara e ¼ de chá de farinha de trigo
1/2 l de leite
5 gemas
3 ovos cozidos
Alho, Sal, Salsinha, Pimenta do reino, Ervilha, Palmito picado
10 azeitonas

Modo de preparo

Massa:
Misture todos os ingredientes e faça uma massa. Leve à geladeira, forre as formas com um pouco de massa e aplique o recheio.Cubra com uma outra parte de massa, pincele com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido a 200° e asse por 20 min aproximadamente.

Recheio:
Misture as gemas, com o leite e a farinha, faça um mingau. Leve para refogar o alho e os temperos, acrescente essa mistura. Mexa no fogo até ficar uma massa consistente e depois acrescente a ervilha, o palmito picado e os ovos cozidos. Recheie as empadas posteriormente e decore com azeitonas no topo.

Dica:
A empadinha tambem pode ser recheada com outros tipos de ingredientes como o frango, escarola, carne moida, etc..Este prato e muito nutritivo pois nele contem porcoes de carboidratos e proteinas.


Nenhum comentário:

Postar um comentário