terça-feira, 6 de março de 2012



Cuscuz de Atum e Ervilhas




Ingredientes:



  • 1 ovo cozido cortado em cubinhos
  • ½ xícara (chá) de ervilha em conserva
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de atum em conserva
  • 3 tomates médios sem pele e sementes cortados em cubos pequenos
  • 1 cenoura média cortada em rodelas
  • 1 cebola média ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva


Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola. Quando dourar, acrescente a cenoura, o tomate e o atum.Cozinhe por 25 minutos ou até a cenoura ficar macia e junte a salsinha e a água.Ao ferver, adicione a farinha de milho e a ervilha e mexa sem parar até engrossar e retire do fogo. Unte com margarina oito forminhas com furo no meio, forre o fundo com o ovo cozido e despeje a massa.Cubra com filme plástico e deixe esfriar em temperatura ambiente.

Dica:

O atum é um alimento rico em ômega 3, um ácido graxo que não é fabricado pelo organismo e auxilia na redução do LDL, o chamado “colesterol ruim”, e aumento do HDL, o “colesterol bom”, além de prevenir doenças cardiovasculares, inflamatórias, de pele e pulmonares. A redução da pressão arterial e do nível de triglicérides no sangue também estão relacionados ao consumo do ômega 3. Estudos sugerem que, para desfrutar dos benefícios do ômega 3 no organismo.

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