quinta-feira, 15 de março de 2012





Enroladinho de Presunto e Queijo






Ingredientes:

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

1 colher de chá de açúcar

1 xícara de leite morno

1/2 xícara de óleo

3 ovos

4 xícaras de farinha de trigo

sal a gosto

1 gema para pincelar


Recheio:


Cerca de 300 gr de presunto

400 gr de queijo mussarela ralado



Modo de preparo:





Misture o fermento, açúcar, leite, ovos, óleo e farinha de trigo até formar uma massa homogênea e que solte das mãos, a massa deve ser trabalhada, sovada por cerca de 20 e 30 minutos para que tenha um crescimento melhor.
Coloque numa tigela fechada por filme plástico, em local aquecido e deixe descansar por 1 hora.


Recheio:


Presunto - cortar a fatia na metade e reservar.


Montagem:


Passada 1 hora, divida a massa em quatro partes.
Povilhe um pouco de farinha numa superficie lisa e limpa. Com a ajuda de um rolo de macarrão , abra um dos pedaços da massa até obter um retangulo.
Corte pequenas tiras de massa e coloque a salsicha ou presunto com queijo no centro.
Feche as pontas do enroladinho com presunto e queijo para que o queijo não escape.
Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e pincele com a gema.
Leve em forno pre-aquecido, a 180°C e deixe assar até dourar.

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