sábado, 3 de março de 2012



Sopa Fria de Beterraba

Sopa de Beterraba

Ingredientes:

500g de beterraba crua escovada
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 talos de aipo picados
3 cenouras picadas
3 copos de caldo de legumes
2 colheres (cha) de vinagre de maca
4 colheres (cha) de sementes de abobora para servir

Modo de Preparo:

Coloque a beterraba em uma panela, cubra com agua fervente e espere ferver novamente. Abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 30-40 minutos. Escorra e retire a casca sob agua fria. Fatie quando esfriar.
Aqueca o azeite na panela. Refogue a cebola, o alho, o aipo e a cenoura por 1-2 minutos. Junte o caldo.
Ferva, abaixe o fogo e deixe por mais 10 minutos, ate os vegetais amolecerem. Acrescente a beterraba.
Bata a sopa no liquidificador e recolaque-a na panela. Acrescente o vinagre. Aqueca em fogo baixo por 2-3 minutos. Sirva salpicada com sementes de abobora.

Dica:

Esta sopa de cor vibrante vai chamar a atencao das criancas, e elas tambem vao adorar sua textura aveludada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário